Unión Atlético Modelo se proclamó campeón del Torneo Recreativo de Fútbol del oeste de Maracaibo - Standard Digital News | Noticias de Maracaibo Venezuela y el Mundo

Unión Atlético Modelo se proclamó campeón del Torneo Recreativo de Fútbol del oeste de Maracaibo

La oncena modelista demostró que el tercer lugar obtenido en el torneo pasado no fue obra de la casualidad.

Este domingo 30 de julio la cancha del barrio Modelo del sector el Marite fue el escenario donde se llevó a cabo la final del Torneo Recreativo de Fútbol del Oeste de Maracaibo, donde los equipos del Unión Atlético Modelo y Furias del Gaitero serían los protagonistas.

Ambas oncenas llegaban con la ilusión de proclamarse campeones, el ambiente era único debido a la gran cantidad de aficionados presentes; quienes en su mayoría eran simpatizantes de la oncena modelista quien fungía de local.

Desde el inicio del encuentro ambas escuadras buscaban imponer su estilo de juego y a medida que pasaban los minutos los jugadores del elenco de las Furias del Gaitero logran imponer su estilo de juego más que todo debido a las imprecisiones del Unión Atlético Modelo en el medio campo y en la zaga.

Los minutos pasaban y las irregularidades de los locales seguían dando ventaja a los visitantes hasta que el minuto 14 un error en la zaga de Gabriel Vásquez  provocaría un penal para la oncena gaitera, la cual sería cobrada de manera perfecta para irse adelante en el marcador.

La diana de los visitantes vendrían a causar más estragos en los jugadores modelistas y en el minuto 38 del primer tiempo un desborde del lateral derecho de las Furias del gaitero dejaría a un rival en el camino y marcaría un golazo para irse al descanso 2 a 0.

Segundo Tiempo

El segundo parcial iniciaría con la firme convicción de los locales que si no mejorarían su nivel de juego el sueño de coronarse campeones no podría ser alcanzando y por ese motivo el técnico del Unión Atlético Modelo realizó dos cambios para darle la vuelta al partido.

Los primero minutos del segundo tiempo los cambios modelistas comenzaban a dar resultados ya que la oncena loca llegaba con más frecuencia al arco y daba señales de vida y  que si había esperanzas que se podría revertir el partido.

Los minutos iban y venían y es cuando en el minuto 10 los locales en una jugada bien hilvanada logran ingresar al área rival y tras un tiro libre cobrado al área y con un cabezazo de parte de Gabriel Vásquez enviado al fondo de la red los locales colocaban el marcador 2 goles a 1.

Con este gol los modelistas se volcaban aún más al ataque y la presencia de sus jugadores en el área rival era más constante, a tal punto que en el minuto 38 la defensa gaitera cometió una infracción dentro del área lo que provocaría un penal, el cual sería cobrado por Maikel González de manera magistral para colocar la paridad en el marcador.

Este gol del empate desataría la locura en los fanáticos presentes y los jugadores del equipo y en los 5 minutos restantes prácticamente borraron del campo al equipo gaitero, y en el minuto 43 nuevamente González se terminaría de poner la capa de héroe al marcar otro gol y el que le daría el título al Unión Atlético Modelo con score final de 3 a 2.

Con esta victoria el Unión Atlético Modelo se convierte en el nuevo monarca del Torneo Recreativo de Fútbol del Oeste de Maracaibo y demostrando de esta manera que lo logrado el torneo pasado no fue obra de la casualidad.

Hablan los Protagonistas

Maikol Vásquez jugador más valioso del partido por sus dos goles y líder goleador del torneo expreso, que por lo logrado hay que darle gracias a Dios, así como a la fanaticada por el apoyo brindado y a los técnicos ya que nunca perdieron la confianza en los jugadores. También aprovecho para dedicarle los goles y el título a su mama quien la ha apoyado en todo momento.

Dentro de la celebración también el capitán del equipo modelista Gabriel Vásquez enfatizó que en el segundo tiempo el cambio de mentalidad y de creerse que estaban jugando una final los ayudo a despertar, Martínez dedico el gol marcado y el título a su mama y a su abuela quienes siempre lo acompañan desde el cielo.

Sin lugar a dudas un jugador que fue vital en el renacer del nivel del juego del Unión Atlético Modelo fue Kleiver Vásquez y comentó se encontraba en el banquillo bien concentrado esperando el llamado del profe hasta que gracias a Dios el técnico lo llamo, le dedico el triunfo a su mama, abuelo, papa y esposa.

Erick Ferrer timonel de esta oncena no podía dejar  expresar su satisfacción y alegría por el campeonato logrado enfatizó que en primer lugar reconocía que en el primer tiempo cometió algunos errores en su alineación inicial pero que nunca perdió la fe en sus jugadores, así como también recalcó que tenía la premonición que Dios le había revelado que saldría campeón.

Ferrer también exclamó que este triunfo se lo dedica a Dios y a su familia, así como también afirmó que regresará como técnico del Unión Atlético Modelo para buscar el bicampeonato.

Texto y Foto: Luis Molero