¡Mano Tengo Fe! Venezuela embriaga de Vinotinto a Jamaica y ahora ira por Canadá en Cuartos de final - Standard Digital News | Noticias de Maracaibo Venezuela y el Mundo

¡Mano Tengo Fe! Venezuela embriaga de Vinotinto a Jamaica y ahora ira por Canadá en Cuartos de final

La selección nacional de Fútbol de Venezuela alcanzó el 3er triunfo en la copa américa y hace historia.

La Vinotinto realizó este domingo 30 de junio uno de los más grandes partidos en su historia, mostrando un juego vistoso, compacto y cohesionado goleo a la selección de Jamaica 3 a 0 y de esta forma aseguraron el primer lugar del grupo B con 9 puntos de 9 posibles, gracias a este trio de victorias.

La selección nacional por primera en la historia de las copas américas avanza a la segunda fase con nueve puntos de nueve posibles. La oncena venezolana de esta forma enfrentara el próximo 5 de julio día de la independencia venezolana buscara vencer a la selección de Canadá en Cuartos de final en Dallas.

Desde el inicio del partido Venezuela salió en busca del triunfo a pesar que ya tenía asegurado desde la segunda fecha, un equipo muy cohesionados desde el vamos buscaba la gloria y de escribir su nombre en los libros de la historia de las copas américas, la oncena nacional buscaba establecer su juego ofensivo para contrarrestar la velocidad de los jamaiquinos.

Subidas y bajas de los lanceros Vinotintos no terminaban de encajar el gol que abriera el marcador pero si quedaba claro en el primer tiempo el dominio era total de los de la tierra de Bolívar y con una paridad a 0 goles se irían al descanso.

Segundo Tiempo.

El inicio del segundo tiempo sería una copia al carbón del primer periodo con una selección nacional volcada al ataque y un juego vistoso, en el minuto 49 Edward Bello cabeceo de manera magistral y envió el balón al fondo de la red para colocar el 1 a 0 a favor del combinado nacional.

Con este gol los nuestros se terminaron de envalentonar contra el seleccionado jamaiquino y prácticamente los desaparecieron de la cancha y cuando el reloj marcaba el minuto 53 un pase filtrado del Brujo Martínez quien se la sirvió al goleador histórico de la selección Salomón Rondón quien casi desde el suelo luego de un recorrido considerable con el esférico la deposito en el arco rival y de esta forma marcar el 2 a 0 y el gol 43 en su historia con la casaca nacional.

En el minuto 87 el recién ingresado Erick Martínez y con el primer balón que tocarían marcaría el 3er y definitivo tanto, con lo que sellaba la goleada histórica de la selección nacional y con lo que se desatara la locura en todo el territorio nacional.

El combinado nacional jugará el próximo 5 de julio en Dallas contra la selección de Canadá en lo que será el segundo choque de los cuartos de final en la actual Copa América. El partido fue presenciado por 20 mil 240 personas.