Cocodrilos de Caracas logró una sufrida victoria ante Gaiteros del Zulia en la SPB - Standard Digital News | Noticias de Maracaibo Venezuela y el Mundo

Cocodrilos de Caracas logró una sufrida victoria ante Gaiteros del Zulia en la SPB

Los saurios aprovecharon las pérdidas y la ineficiencia de su rival en los tiros libres para sumar su victoria 12.

Luis Montero y Juan Guerrero tomaron la batuta este viernes en el PNU para que Cocodrilos de Caracas venciera 61-57 a unos Gaiteros del Zulia que fueron de menos a más y amenazaron hasta el último segundo.

Cocodrilos saco mucho provecho a las pérdidas e inefectividad en tiros de Gaiteros, fueron agresivos en el contraataque, en la pelea por los rebotes y acertaron hasta cuatro triples para cerrar el primer cuarto arriba 23-12.

La visita hizo los ajustes en los 10 minutos siguientes, de la mano de Matthew Butler, y pudo dominar ese lapso (15-10) para reducir la diferencia a solo seis puntos e irse al descanso abajo 33-27.

En el tercer cuarto la intensidad se duplicó. Cocodrilos apostó por su juego colectivo y las penetraciones en la pintura, mientras que Gaiteros buscó recortar desde la larga distancia. Los saurios terminaron quedándose con el parcial por la mínima (21-20), pero eso fue suficiente para llegar a los 10 minutos finales con ventaja de siete.

El cierre del compromiso estuvo lleno de fallos de lado y lado. Cocodrilos apenas pudo anotar siete puntos, pero le alcanzó para retener la victoria porque la visita -que no concretó ninguno de los cuatro triples que intentó- solo marcó 10 unidades.

Cocodrilos dejó un porcentaje de acierto en los tiros de campo de apenas 31% y deslució en la larga distancia, concretando solo cinco de los 30 triples intentados (16%). Pero ejecutaron casi a la perfección los tiros libres, encestando 12 de 14 y ahi estuvo diferencia porque los zulianos solo pudieron encestar tres de 12 (25%).

Luis Montero fue el máximo anotador del partido con 18 contables, mientras que Juan Guerrero coqueteó con el doble-doble de 11 puntos y ocho rebotes. Los saurios mejoraron su récord a 12-3.

Por Gaiteros, que quedó con foja de 6-8, destacó Christian Eyenga con 15 contables y nueve tableros.