Venezuela consiguió las dos primeras medallas de oro en los Panamericanos Junior - Standard Digital News | Noticias de Maracaibo Venezuela y el Mundo

Venezuela consiguió las dos primeras medallas de oro en los Panamericanos Junior

La delegación de Venezuela consiguió este viernes, 26 de noviembre, las primeras dos medallas de oro en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021. Se trató de los judocas Willis García y Fabiola Díaz quienes lograron llegar a lo más alto del podio.

En primera instancia, Díaz derrotó a la mexicana Renata Ortiz en la categoría de 52 kilogramos de judo. Poco después, García que controló la categoría masculina de 66 kilogramos y venció al estadounidense Jack Yonezuca, según Líder

#26Nov | La delegación de Venezuela consiguió este viernes #26Nov, las primeras dos medallas de oro en los Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle 2021. pic.twitter.com/3uMLMcABHe

— CaraotaDigital (@CaraotaDigital) November 27, 2021

Así pues, los venezolanos ganaron el cupo para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, los cuales se llevarán a cabo en 2023.

Por su parte, la venezolana María Giménez ganó la medalla de plata. La joven criolla logró llegar a la final en la categoría de 48 kilogramos, pero cayó derrotada frente a la brasileña Alexia Vitoria Vilhalba Souza Nascimento.Anuncios

VENEZUELA ESTÁ OCTAVA EN EL MEDALLERO

Venezuela también consiguió este viernes dos medallas de bronce en levantamiento de pesa. Fue el joven Fabián Márquez, de 17 años, y Katherin Echandia, de 20 años, quienes se lograron llegar escalar hasta el podio de sus respectivas categorías.

Asimismo, María Victoria Yegres consiguió una medalla de bronce en natación, en la prueba de 400 metros libres. Esta fue la séptima presea de Venezuela en el evento.

Captura de pantalla del medallero de los Juegos Panamericanos Junior que se desarrollan en suelo colombiano

Tras las dos victorias en judo, Venezuela subió varios puestos en el medallero de los Juegos Panamericanos Junior. Actualmente, se ubica en la octava posición, por delante de República Dominicana y detrás de Chile.