Rayo Zuliano rescató un punto al empatar con Mineros de Guayana en el regresó del fútbol al José Encarnación Pachencho Romero - Standard Digital News | Noticias de Maracaibo Venezuela y el Mundo

Rayo Zuliano rescató un punto al empatar con Mineros de Guayana en el regresó del fútbol al José Encarnación Pachencho Romero

Al ritmo de ¡Vamosss Rayo!, la oncena del Deportivo Rayo Zuliano logró recuperarse de un déficit de 3 goles a 1 en la primera mitad y terminar empatando a 4 goles por bando con su similar de Mineros de Guayana. El emocionante encuentro se desarrolló en el estadio José Pachencho Romero quien de esta manera sirvió de escenario para un encuentro del balompié nacional luego de más de 4 años sin que rodara el balón.

El encuentro desde el inició quedó marcado por la alegría, emoción y entusiasmo de los más de 10 mil asistentes  al coso maracaibero, quienes llegaron en su totalidad la tribuna principal del recinto deportivo. Así como el palco presidencial que recobró el brillo de antaño cuando diferentes personalidades se abocaban a la entidad a ver jugar a la Vinotinto.

Primer Tiempo

Desde el vamos el equipo zuliano trataba de tomar la iniciativa con impresionante dominio del balón así como desborde por la banda derecha, los primeros minutos eran de dominio zuliano, pero el minuto 11 tras un descuido de la defensa el jugador Lisandro Perez aprovecho un pase al fondo de la zaga y envió el balón al fondo de la red para colocar adelante a Mineros de Guayana.

Rayo no se amilanaba y bajo el ferviente apoyo de su fanaticada en el minuto 12 llegó por primera vez al pórtico rival con disparo rasante que no termino en gol por milímetros. De esta manera el partido se convertiría en un subí y baja de ambas oncenas, hasta que el minuto 14 con 24 Lewis Peña marcaría el empate para el equipo zuliano.

Con el marcador empatado el equipo del rayo buscaba más para tratar de irse arriba en el marcador, pero en esa búsqueda la defensa quedo mal parada en el minuto 32 donde el jugador ángel montero en un desdoble colocó el balón en el fondo de la red para el 2 a 1 a favor de Mineros de Guayana.

A pesar de esto el elenco regional buscaba igual el marcador con impresionantes desborde por la banda derecha, pero el gol del empate no aparecía, hasta que en el minuto 45+2 el equipo guayanés sentenció la primera mitad con el 3 a 1.

Segundo Tiempo

Desde el inicio del segundo periodo el deportivo Rayo Zuliano salió a dejarlo todo en el engramado del Pachencho Romero y ante su fanaticada, a tal punto que ejercía un total dominio de la  esférica en busca del descuento que les permitiera soñar con la remontada, y así fue como en el minuto 49 se produjo el primer disparo a puerta rival que no entro por milímetros, el ataque seguía y en el minuto 52 otro disparo que exigió al cancerbero rival con lo que ya el público cantaba como el segundo gol del elenco zuliano.

El partido continuaba de una manera vibrante y con exquisito dominio del elenco zuliano, hasta que el minuto 70 en un desborde por la derecha el jugador Junior Colina enviaría el balón al fondo de la red para colocar el marcador 3 a 2 a favor del elenco del oriente del país, la alegría duraría poco porque al minuto 72 el experimentado Richard Blanco en otro descuido de la defensa marcaría el 4 gol de los visitantes. A pesar de esta nueva diana en contra el Rayo no bajo la guardia y seguía buscando el partido.

Cuando el reloj marcaba el minuto 75 una jugada en el área creada por la oncena loca termino en penal, lo que levanto a las más de 10 mil almas presentes en el coso maracaibero, pero Luis Paz se encargó que  esa algarabía durara poco al errar el disparo penal, pero así el ¡Vamos Rayo! seguía retumbando las graderías y en el minuto 78 otro penal fue pitado a favor del elenco Zuliano y este sería cobrado por Saimon Ramírez quien si envió el balón al fondo de la red para colocar el partido 3 a 2.

De esta forma se entraría  a los 10 minutos finales del partido, los cuales seria de infarto para los jugadores y el público asistente, ya que un desbordado Rayo Zuliano se volcó con todo en busca del tan ansiado empate y con un aluvión de desbordes y remates llegaban una y otra vez al área rival, pero no fue hasta el minuto 84 donde en un centro al área Junior Colina anotaría el gol del empate con un formidable cabezazo, y de esta forma el deportivo Rayo Zuliano empataría el marcado a 4 goles por lado y hacia estallar las gradas del José Encarnación Pachecho Romero.

El equipo zuliano seguía buscando el gol pero en esta oportunidad el que le diera la victoria, y en los últimos minutos más el alargue arrincono al equipo de Mineros de Guayana, pero el gol de la victoria no llego. Y de esta forma la oncena zuliana logro un empate con sabor a victoria, en el regreso del futbol al coso Maracaibero.